Новое Правительство Земли

Новое Правительство Земли  (New Earth Government или сокращенно NEG) является в настоящее время правящим органом планеты Земля. Вполне вероятно, что Terran Colonial Authority является ответвлением NEG.

Новое Правительство Земли было основано в 2215 году Землей и Объединенными Равными Мирами (United Aligned Worlds или UAW) незадолго до окончания  войны между Человечеством и Скарджами для восстановления порядка на планете и устранения стычек, возникавшие между крупными корпорациями, такими как Liandri, Phayder, Axon и Izanagi, тем самым позволив организовать единый фронт против общего врага.

В 2216 году командование NEG смогло уничтожить крупный корабль Скаарджей. Враг отступая, разрушил многие города Земли, оставив на их месте руины. Данное событие воссоздано в UT2004 на карте AS-Mothership. В 2219 NEG пытается утвердить свою власть над областями, но оно сталкивается со многими повстанческими группировками, тайно финансируемыми великими корпорациями, которые создали базы в разрушенных городах. Нападение на командные центры  повстанцев воссоздано в UT2004 на карте AS-FallenCity.

В 2260 году в ходе Войн Корпораций, отряд Нового Правительства Земли Thunder Crash помогает защищать научно-исследовательский центр Izanagi в Lamdon 3, который тем не менее был уничтожен ударом с воздуха корпорацией Axon. Атака воссоздана в UT2004’s на карте AS-Glacier.

В 2276 году военными NEG удалось сохранить ракету «Nexus», прототип которой был украден Геллионами (Hellions) при перевозке по поверхности планеты Тарон (Taron).  Событие воссоздано на карте AS-Convoy. Ракета данного образца в дальнейшем была использована в нескольких инцидентах, связанных с колониальным гнетом.

Malcolm

В 2276 NEG легализует «Турнир». До этого события  турниры были малоизвестны, с легализацией же им удалось выйти в мейнстрим.  Спонсируемые Liandri эти турниры стали известны как Великий Турнир Лиандри (Liandri Grand Tournament). NEG на турнире представлял Thunder Crash, один из членов которого, а именно Malcolm становится чемпионом турнира в 2291 и сохраняет свое звание вплоть до 2302 года.