Корпорации в Unreal Tournament

Liandri Mining Corporation

Liandri Mining Corporation

Liandri Corporation – это синдикат, занимающийся тяжелой промышленностью и металлургией, с базами на десятках планет. Они отстаивают свои интересы с помощью армии генно-модифицированных солдат исключительно женского пола, которым с рождения было суждено стать воинами.

John Dalton (Unreal II)

Liandri Mining Corporation — крупный синдикат, занимающийся добычей ценных ресурсов (таких как таридий) и робототехникой. Известна также тем, что стала организатором первого Турнира (Liandri Grand Tournament) в 2291 году, когда убийства «по взаимному согласию» (с использованием технологии респауна) были легализованы. Основатель и глава компании — Jerl Liandri.

Respawner — часть технологии, которая позволяет повторно вернуть бойца к жизни, после его убийства в вооруженном конфликте.

Первый чемпион Турнира — Xan Kriegor, возглавляющий команду, спонсируемую Liandri, — The Corrupt, которая состоит исключительно из носителей искуственного интеллекта.

Liandri Corporation

Liandri также имела своих представителей на турнире в Unreal Championship 2. (Devastation, Raptor и Syzygy)

Liandri Angels

Liandri Angels

Liandri Angels – специальный военный отряд, созданный Liandri. Он состоит из воинов женского пола, воспитываемых в интересах Лиандри с самого рождения. Они высококвалифицированы и чрезвычайно организованны, кроме того, практически лишены эмоций.

Angels дебютировали в Unreal 2 и являлись одними из самых непростых соперников. Их вооружение сходно с вооружением Ghost Warriors (см. Izanagi), однако Angels более быстры, точны и организованны, что делает их гораздо более ценной единицей.

Инцедент на астероиде LBX-7683

Астероид LBX-7683 расположен в скоплении Erican. На момент мятежа был населен лишь группой роботов, добывающих таридий по заказу Liandri Mining Corporation. Liandri также построила на астероиде фабрику, которая непрерывно поставляла новых роботов для замены.
Tarydium

Tarydium – довольно редкий минерал кристаллической формы, имеющий бледно-голубой цвет. Содержит в себе огромную энергию и поэтому используется многими корпорациями и цивилизациями как источник питания этой самой энергией.

В 2283 году роботы начали восстание, во главе с Xan Kriegor. Они без особых проблем взяли весь астероид под свой контроль. В ответ Лиандри послала отряд, чтобы остановить непрерывно растущую армию роботов и вернуть контроль над LBX-7683, разрушив основные AI-генераторы. Операция прошла успешно, большинство роботов было помещено в statis-матрицу. Xan некоторое время сопротивлялся, но Liandri, в конечном счете, удалось отключить его и заменить блок памяти.

Через 8 лет, в 2291, Liandri объявила о начале первого Турнира, где их интересы представляла команда перепрограммированных роботов (The Corrupt), во главе с Xan, который стал первым чемпионом и оставался им до тех пор, пока не был побежден в 2293 году Малкольмом (Malcolm) (см.FenTech).

 Izanagi Corporation

Izanagi Corporation

Izanagi – всеобъемлющиая организация, перенявшая культуру у Древней Японии. Они заняты тем, что делают деньги на всем. Защищают свои интересы с помощью элитного корпуса солдат, фанатично преданных корпорации и называющих себя «Ghost Warriors».

John Dalton (Unreal II)

Начиная со своего появления во вселенной, корпорации упоминаются все чаще, однако, Axon’у, кажется, отдают больше предпочтение, чем Izanagi, возможно из-за более простого названия.

Войска Izanagi Corporation

Ghost Warriors

Ghost Warriors — очень хорошо обученные воины. Некоторые из них живут по старому кодексу Самураев. Остальные же просто делают свою работу.

Isaak (Unreal II)

Ghost Warriors — наемники, полностью преданные Izanagi Corporation. «Ghost Warriors » изначально было названием отряда элитных бойцов клана Izanagi, перед тем, как тот стал корпорацией. Неизвестно, остались ли там прежние бойцы, или позже набрали новичков.

Ronin

Ronin – одно из подразделений Ghost Warriors. Члены этого подразделения присоединились к Izanagi, чтобы отомстить Некрисам (Necris) за уничтожение Twin Souls (небольшое поселение на планете Taryd). Кроме того, члены подразделения Ronin — главные герои в кампании UT3.

По неизвестным причинам одна из команд-участников турнира,SuperNova, чем-то обязана Izanagi Corporation. Наемники принимают участие участие в Турнире Liandri в надежде одержать победу и вернуть долг.

Axon Research Corporation

Axon Research Corporation

Это частная компания, которая работает рука об руку с нашими вооруженными силами (NEG — Правительство Новой Земли) ради создания и производства нового, более совершенного оружия.
John Dalton (Unreal II)

Axon Research Corporation — одна из четырех основных корпораций во вселенной Unreal. Axon, в отличие от остальных корпораций, специализируется исключительно на научных и технологических исследованиях. У Axon, кроме того, очень развит промышленный шпионаж, и новейшие технологии мгновенно внедряются в их новые разработки. Axon — крупный поставщик оружия для NEG и Турнира.

Это единственная корпорация, у которой нет никакой военной организации или отряда. Axon, вероятно, полагается на NEG и их дочернюю организацию TCA.

Однако, если докопаться, то можно считать команду Juggernauts чем-то вроде наемников, так как они очень близки с Axon, но в никаких конфликтах пока замечены не были.

Axon Corporation спонсирует команды Juggernauts и Goliath, принимающие участие в Турнире. Не известно, причастен ли Axon к генетическому «уродству» Juggernauts или нет.

 Phayder Corporation

Никто не способен убивать так, как мертвые

Unreal Championship 2

Phayder Corporation – одна из основных корпораций во вселенной Unreal, известной прежде всего созданием Necris ( Далее -Некрисы).

Несмотря на большие познания о Некрисах, о самой Phayder Corporation известно совсем немного. Также неизвестна и точная процедура создания Некрисов . Финансовое положение корпорации также неизвестно, однако, рассматривая те факты, что Phayder может себе позволить эксперементы с Некрисами и владеет озерами с nanoblack, можно сделать выводы, что корпорация, возможно, даже богаче, чем Liandri.

Nanoblack — вещество, созданное Phayder, состоит из миллиардов крошечных nanobots (микроскопические роботы). Жидкость находится в изобилии на Омикроне 6.

Necris

Социальная структура планеты Омикрон 6 (Omicron 6): Phayder создал вещество, которое, как известно как Nanoblack, для создания супер-солдат, известных как Necris, но это вещество, и процесс сам «некроза» (Necris Process) оказывает значительное влияние на строй на Омикроне 6. Те, кто подвергся этой операции, как правило, связывают свои религиозные взгляды с Nanoblack. Изначально Phayder ни в коей мере не планировала этого, но позже они решили принять религиозные взгляды Некрисов как свои. Некрисы постепенно получают контроль над Омикроном 6, и, вероятнее всего, в итоге все население планеты вскоре подвергнется «некрозу».

Necris Process — процесс возвращение к жизни мертвых людей через переливание Nanoblack. Точная стоимость процедуры неизвестна, однако это чрезвычайно дорого даже для таких корпораций как Liandri.

Necris

Некрисы, и таким образом Phayder, полагают, что они приносят «спасение» всей вселенной, давая другим «цель» через смерть. Они полагают, что жизнь — это слабость, и благодарны Nanoblack и Necris Process за то, что являются теперь такими как есть.

Кроме прочего, Phayder владеет такой технологией как Infection Tubes — одно из средств транспортировки nanoblack на живые планеты. Большие, темно-серые, щупальцеподобные трубы врываются в землю и накачивают ее nanoblack, «умерщвляя» тем самым окружающую среду. Кроме того эти «трубы» способствуют генерации зданий и техники по технологиям Некрисов на вновь заполученной земле.The Invulnerability

Всем известная «Неуязвимость» (The Invulnerability) также была создана Phayder Corporation в результате экспериментов с nanoblack, который способен поглощать любой урон в течение некоторого времени.

Phayder Corporation вложила немалые деньги и в развитие военно-промышленного комплекса. Результатом экспериментов в этой области стали опытные образцы бронированных машин, питаемых энергией nanoblack . Недавний конфликт на планете Taryd показал, что машины Некрисов ни в чем не уступают технике Axon.

FenTech Incorporated

FenTech Incorporated — компания, задействованная в областях биоинженерии и химических усовершенствованиях.

FenTech стремится увеличить порог человеческих возможностей, применяя собственные разработки, различные препараты и стимуляторы.

Информация взята с англоязычного сайта Liandri Archives. Автор перевода — Violone.

 

 


Теги: