Греф сравнил пандемию коронавируса с дефолтом 1998 года


Греф сравнил пандемию коронавируса с дефолтом 1998 года

Луковица Сбербанка Герман Греф соотнес пандемию коронавируса с дефолтом 1998 года. Таковое взгляд он сформулировал в интервью ТАСС.

 

«Правительству не позавидуешь алкая бы по той причине, что на другой неделе существования ему дался коронавирус. С этим можно сравнить неужели что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белокипенный дом. Похожая ситуация», — заявил Греф.

 

Также он рассказал, что российская экономика проходит кризис, вытребованный коронавирусом, важнее, чем прогнозировали. По его словам, переход к плавающему курсу целкового был неизменным решением. «Сейчас взговорил бы настолько: при плавающем курсе рубль изображает натуральным демпфером макроэкономической ситуации. В 2014 году встретили очень верное акт, когда выдали рубль и перебежали к таргетированию инфляции, перестав таргетировать курс», — пояснил он. Греф добавил, что ныне экономика внушительно более «флексибильная к таковским шокам».

 

В апреле луковица Минэкономразвития Максим Решетников оценил вероятность повторения дефолта 1998 года в России. По его мнению, подобный сценарий выведен. Решетников заявил, что российский базар труда всегдашне менее восприимчив к кризисам по сравнению с иными местностями, поэтому кризисы в России сопряжены с меньшей безработицей.

Измерить: https://lenta.ru/news/2020/06/29/defoltv...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив